Полпред президента в ПФО о Валерии Радаеве: "Губернатор в самом соку"

21 сентября 2017, 17:24
Полпред президента в ПФО о Валерии Радаеве: Губернатор в самом соку
Валерий Радаев и Михаил Бабич / © ИА "Версия-Саратов"

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поздравил Валерия Радаева со вступлением в должность губернатора Саратовской области. "Для Валерия Васильевича это уже второй губернаторский срок", - напомнил он. Федеральный чиновник отметил, что на выборах Радаева поддержали почти 75% избирателей, притом явка в 55% стала второй в регионах округа.

"Валерия Васильевича знаю очень давно. Меня всегда подкупало, и этому стоит учиться всем нам, одна его черта: насколько он любит людей и насколько уважительно к ним относится. Если у людей проблема, то у него проблема вдвойне. С таким отношением к людям и саратовской земле он прошел первый губернаторский срок", - сказал Бабич. Он напомнил, чего области удалось добиться за минувшие пять лет. Так, доходы бюджета области за 5 лет увеличились почти на 18 млрд рублей, то есть почти в 1,5 раза. Кроме того, объем инвестиций в основной капитал со 101 вырос до 145 млрд рублей. "Несмотря на кризис, экономические сложности бизнес верит, что здесь здоровая, открытая, честная власть", - сказал выступающий. С 2012 года объем дорожного строительства в области вырос практически в 2 раза, а в 2017 году было намолочено 5,5 млн тонн зерна. Полпред президента выразил уверенность, что в 2018 году будет закончен новый современный аэропорт в Саратовской области. "Я убежден, что следующая пятилетка будет еще более эффективной", - сказал он.

Михаил Бабич пожелал губернатору "пройти 5 лет не менее достойно, но более успешно". "Губернатор в самом соку: все знает, все умеет", - оценил полпред и заметил, что у Валерия Радаева по каждому муниципальному образованию есть "четкая программа, что и как нужно делать".