Валерий Радаев рассказал, что он понял за последние пять лет

21 сентября 2017, 17:43
Валерий Радаев рассказал, что он понял за последние пять лет
На фото: Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поблагодарил жителей региона за поддержку на выборах и оценку его работы за последние пять лет. "Спасибо, что были со мной все эти годы, что я мог положиться на вас даже в самых непростых решениях", - сказал он на инаугурации

Председатель правительства поблагодарил за поддержку главу Госдумы РФ Вячеслава Володина и полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Он также отметил команду правительства области, муниципальных чиновников, депутатов всех уровней, а также критикующих его оппонентов. "Сильный соперник умножает цену победы", - сказал Радаев.

Глава области рассказал, что он понял за последние пять лет. "Первое. Не бояться, казалось бы, непосильных задач", - отметил он. К таковым задачам он отнес ремонт моста через Волгу в 2014 году и сбор урожая зерновых в 5,5 млн тонн. "Второе. Историю нужно делать сейчас, осознавая, что работаешь на будущее", - продолжил Радаев и напомнил о строительстве в области нового аэропорта. "А что такое возвести современный авиатерминал в чистом поле? Это все равно, что замахнуться на проект создания коллайдера", - оценил глава региона.

"Третье. Я воочию убедился, что когда избавляешься от комплекса "застенчивый – живи за стенкой", тогда и к тебе другое отношение", - сказал выступающий. Он напомнил о работе с федеральным центром, посещении "высоких кабинетов".

Главным Радаев назвал работу с людьми. Председатель правительства считает недопустимыми безответственность и равнодушие в работе исполнительной власти. По его словам, подобное отношение оскорбляет людей и подрывает доверие. "Такие случаи буду пресекать на корню и делать незамедлительные оргвыводы. Будь то короткое замыкание в школе, срыв муниципальной программы капремонта или волокита с инвесторами", - заявил он.

Губернатор пообещал работать так, чтобы в памяти поколений сохранилось только хорошее. "И к своим коллегам я хочу обратиться со словами, которые совсем недавно звучали на весь Саратов: "Поехали!" Мы, как и наша молодежь, выходим на новый этап. И пусть нам так же помогают амбициозность, энергия, отсутствие шаблонов и преемственность традиций. Но главное – помогают люди", - сказал выступающий.