Чиновница, обвиняемая в мошенничестве, устраивала для жертв представление на крыльце ФСБ

Чиновница, обвиняемая в мошенничестве, устраивала для жертв представление на крыльце ФСБ
Задержанная / © УФСБ по Саратовской области

Энгельсские полицейские продолжают расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы местной администрации. Чиновницу обвиняют в мошенничестве.

Обвиняемую задержали в июле при получении 15 тысяч рублей. Операцию проводили сотрудники регионального управления ФСБ. По данным ведомства, чиновница за деньги обещала потерпевшим включить их в очередь на льготное жилье. Деньги якобы предназначались силовикам, способствовавшим в решении этого вопроса. Для пущей убедительности встречи проводились на крыльце местного отделения ФСБ.

"Войдя в задание силовой структуры, женщина, делая вид, что ждет кого-то из сотрудников, набирала на внутреннем телефоне номера, либо пыталась беседовать с охранником. Проведя таким образом несколько минут в помещении, злоумышленница возвращалась к жертвам и радостно сообщала о том, что их вопрос успешно решен", - пояснили в правоохранительных органах.

В настоящее время, полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности экс-сотрудницы администрации. Всех, кто пострадал от ее действий, просят обращаться по телефонам: 99-56-49, 56-81-82.

Видео УФСБ по Саратовской области