Глава района раскритиковал массовую установку желтых ограждений в Саратове

22 сентября 2017, 10:48
Глава района раскритиковал массовую установку желтых ограждений в Саратове
© ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районе для завершения программы расселения аварийного жилья осталось предоставить квартиры восьми жителям. Об этом на заседании комиссии по МСУ городской думы заявил глава районной администрации Александр Поимцев. По его словам, местные власти уже передали сведения для нового этапа программы. "Есть замечания и пожелания от жителей. Эту работу мы ведем. Объем аварийного жилья будет увеличиваться. На жесткий контроль возьмем, работа ведется", - сказал чиновник.

Депутат Виктор Марков напомнил, что по федеральной программе в Саратове устанавливают желтые ограждения. "Очень густо ставят заборчики", - оценил он. По мнению народного избранника, из-за оград будут проблемы с въездом и выездом на перпендикулярные Чернышевского небольшие улицы. "Машина еле протиснется, там прогал может метра три. Даже в такое время, когда погода хорошая, затруднительно будет въехать и выехать. А когда выпадет снег, могут машины пострадать, да и пешеходы. Потому что иногда только на скорости можно проехать через валы, которые образуются при очистке дороги", - рассказал он и напомнил, что город не сам устанавливал ограждения, ему "сделали подарок".

Отвечая, Поимцев признал, что желтый забор "в определенной степени доставляет определенные неудобства жителям", после выпадения снега ситуация только ухудшится. "Хотелось бы подумать и с вашим участием поработать. Есть такая проблема, она уже начинает витать. Дело-то неплохое, но много неудобств будет", - отметил он и напомнил, что заказчиком установки выступил городской дорожный комитет.

Глава районной администрации отметил, что такие ограждения были бы наиболее эффективны на подходах к школам. "Чтобы минимизировать выход детей на проезжую часть. Где большие дорожные коридоры и народу не так много ходит, где нет опасности, надо уходить от этого", - сказал он.

Напомним, ранее мэрия обнародовала список улиц, где должны установить желтые заборы. Стоимость работ изначально оценивалась в 40 миллионов рублей

Не все саратовцы оценили установку ограждений положительно. Жители дома № 92А на улице Чернышевского посчитали, что их появление может привести к пробкам. Несколько лет назад аналогичная ситуация возникла у Сенного рынка. 

Планируется, что в ближайшее время ограждения появятся на улицах Чернышевского, Большой Горной, Политехнической, Ипподромной и Новоастраханском шоссе. О том, как Москва обносит Саратов желтым забором, можно прочитать в материале ИА "Версия-Саратов"