Саратовская пенсионерка заявила о готовности купить трубу для МУПП "Саратовводоканала"

22 сентября 2017, 11:34
Саратовская пенсионерка заявила о готовности купить трубу для МУПП Саратовводоканала
© ИА "Версия-Саратов"

Сети МУПП "Саратовводоканал" невозможно привести в порядок из-за долгов, неплатежей и кадровых вопросов. Об этом на заседании круглого стола в Общественной палате области заявил председатель комиссии по ЖКХ Евгений Лузановский. "Если ситуация с порывами, которая наблюдается сейчас, продлится зимой, то это создаст угрозу для автомобилистов и оставит жителей без воды. Когда мы поднимаем вопросы дальнейшего функционирования предприятия, коммунальщики говорят, что они ждут концессию. В то время пока они ожидают, Саратов превращается в Венецию", - посетовал общественник.

Он подчеркнул, что городская администрация проигнорировала заседание общественной палаты, и посчитал, что это говорит об отношении властей к коммунальным проблемам. После выступления Лузановского слово взяла жительница Пролетарки. Она рассказала об асбестовой трубе 1928 года, которая проходит под ее домом на 5-м Нагорном проезде и ежегодно рвется с наступлением первых заморозков. "Нас заливает водой, она просачивается в дом, здание приходит в негодность. У ребенка из-за этого истерика, он боится видеть воду. Если мы видим где-то трубы, то тащим их в дом, чтобы дать коммунальщикам, которые не имеют труб и не могут разрешить эту ситуацию. Мы готовы уже купить эти трубы вместо городской администрации за свой счет, ибо не можем жить так", - рассказала пенсионерка. В свою очередь, Лузановский пообещал, что эта ситуация будет взята на контроль.

Представители МУПП "Саратовводоканал" пояснили, что последние пять лет предприятие находилось в состоянии сильнейшего недофинансирования, однако пояснили, что уже сейчас приготовили необходимый материал для устранения аварий, которые могут возникнуть в ходе отопительного сезона.

Напомним, проведение конкурса по передаче в концессию "Саратовводоканала" неоднократно затруднялось из-за различных проблем. В середине сентября сроки проведения конкурса в очередной раз были сдвинуты. Прием заявок продлен до 31 октября.