Валерия Радаева планируют привлечь к популяризации интерактивной карты "мест памяти"

22 сентября 2017, 16:13
Валерия Радаева планируют привлечь к популяризации интерактивной карты мест памяти
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

К популяризации проекта "Имена ОНФ" планируется подключить губернатора Валерия Радаева. Об этом на брифинге в региональном штабе заявил сопредседатель Михаил Орлов. "Почему нет, по-моему это будет неплохо, если к проекту обратятся все те, кому есть до этого дело. Необходимо заинтересовать всех остальных личным примером", - заявил он. По мнению общественника, такие методы будут гораздо более эффективными, чем "обязаловка". "Молодежь лучше всего делает то, что ей интересно", - отметил он.

Предполагается, что все желающие смогут предоставить информацию для размещения "мест памяти" на интерактивной карте. В то же время участникам проекта потребуется консультация от компетентных специалистов. К работе планируется подключать представителей сообщества ученых и школьных учителей. "Для ученых очень важно, когда со стороны общества есть потребность в том, что несет в себе общественное признание", - заявил он и добавил, что есть специалисты, которые готовы заниматься этой работой безвозмездно.

Участники брифинга напомнили, что ОНФ ранее уже организовывал подобные проекты: "Карта убитых дорог", "Карта свалок". Информацию, размещенную на них, в своей работе активно использовали представители муниципальной власти.