Татьяна Загородняя предложила делать детские площадки с элементами для детей-инвалидов

22 сентября 2017, 16:50
Татьяна Загородняя предложила делать детские площадки с элементами для детей-инвалидов
Наталья Обрежа и Татьяна Загородняя / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 22 сентября, в пресс-центре "МК" в Саратове" чиновники и общественники обсудили проблему безопасности детских площадок. "Мы принимаем обращения граждан, которые видят угрозу для детей на площадках области. Все обращения рассматриваются в течение двух недель. Сообщений, связанных с детскими травмами, в последнее время не было", - заявила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. Она также добавила, что необходимо начать делать площадки с элементами для детей-инвалидов.

"Новые площадки уже изрисованы фломастерами, побиты. Поступают звонки от жителей, которые жалуются на открученные болты и сломанные качели. Но они должны понимать, что не все так просто. Детали нужно заказывать. Бюджет не в силах возмещать каждый ущерб в результате вандальных действий. Поэтому все нужно беречь", - отметила директор ООО "Компания Солнечный город" Татьяна Протасова.

Замглавы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа заверила, что есть новые проекты и они будут развиваться. "В них входит условие комфортной среды пребывания. Но нужно обращать внимание на уровень культуры горожан. У нас он недостаточно высок. Все знают свои права, но не все знают свои обязанности. Если люди с любовью посмотрят на свой город, то совместно со всеми проектами он расцветет", - добавила чиновница.