Городской прокуратуре поручили проверить законность установки желтых оградок в Саратове

22 сентября 2017, 16:28
Городской прокуратуре поручили проверить законность установки желтых оградок в Саратове
© ИА "Версия-Саратов"

В прокуратуре Саратовской области изучили публикацию нашего издания под заголовком "Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей". Напомним, в статье рассказывалось о том, что установка ограждений в областном центре производится странным образом. Как признался руководитель подрядной организации, работающей по заказу чиновников, конструкции порой "приходится засовывать туда, куда невозможно засунуть".

Кроме того, мы не исключали, что на этом деле могли попытаться "отмыть" не менее 12 миллионов рублей — разницу между начальной ценой контракта и его реальной стоимостью, определенной в ходе аукциона. Причем на торги изначально допустили только одну компанию, которой и мог отойти контракт, если бы не вмешалась антимонопольная служба.

Надзорный орган региона направил эту публикацию прокурору Саратова Владимиру Воликову. О результатах ее рассмотрения Владимир Алексеевич должен уведомить прокуратуру области уже 28 сентября этого года.

Отметим, что критические заявления по поводу желтых заборов в Саратове делают уже и представители власти. Так, депутат городской думы Виктор Марков счел, что установка этих ограждений "противоречит здравому смыслу". А глава администрации Октябрьского района Александр Поимцев признал, что желтый забор "в определенной степени доставляет определенные неудобства жителям".