Перевозчики перечислили в "Платон" более 33 миллиардов рублей

Перевозчики перечислили в Платон более 33 миллиардов рублей
© РИА Новости / Алексей Филиппов

В дорожный фонд России перевозчики перевели 33,3 миллиарда рублей через систему "Платон". Об этом сегодня, 22 сентября, сообщил замруководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов.

В системе насчитывается более 900 тысяч машин, в сутки регистрируется от 200 до 1 тысячи перевозчиков. Почти все транспортные средства (88%) российских перевозчиков обеспечены бортовыми устройствами. Их выдано около 688 тысяч.

Прончатов рассказал, что на собранные деньги в прошлом году было построено 7 крупных мостов и отремонтировано 24 аварийных путепровода. В 40 городах и регионах отремонтировано свыше тысячи километров дорог.

Также министерство транспорта распределило между регионами 8,7 миллиарда рублей в соответствии с количеством местных грузовых машин, зарегистрированных в системе. Сообщается, что в дальнейшем грузоперевозчики сами будут решать, на что направлять деньги от "Платона" на сайте проекта "Карта убитых дорог".

Об этом сообщают "РИА Новости"

Напомним, что в следующем году тарифы "Платона" могут вырасти на размер инфляции. Росавтодор не поддержал идею введения скидок на тарифы системы.