Покровчанин пожаловался, что коллекторы уродуют его имущество за долги бывшей соседки

22 сентября 2017, 21:16
Покровчанин пожаловался, что коллекторы уродуют его имущество за долги бывшей соседки
© фото из соцсетей

Житель Энгельса пожаловался на противозаконные действия коллекторов. По его словам, выбиватели долгов изрисовали стены в подъезде и исцарапали капот его автомобиля. По словам покровчанина, квартиру напротив раньше снимала девушка, которая набрала кредитов и сменила место жительства. 

Мужчина написал заявление в региональное управление службы судебных приставов, но надеется и на какую-либо практическую помощь от тех, кто уже оказывался в подобных ситуациях, сообщает "Пятый канал"

Между тем, на этой неделе в Саратовском районе суд вынес приговор двоим коллекторам, выбивавшим деньги у должников. Мужчин обвиняли в умышленном повреждении имущества и вандализме. Суд приговорил их к 1,5 годам обязательных работ с удержанием из зарплаты 10% в пользу государства.

Напомним, с 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о коллекторах, который серьёзно ограничил взыскателей в методах работы. В июле был опубликован рейтинг регионов с наиболее агрессивными коллекторами. Саратовская область попала в десятку наиболее неблагополучных субъектов федерации.