На выпуск "народных" облигаций Саратовской области израсходуют 10 миллионов рублей

23 сентября 2017, 14:51
На выпуск народных облигаций Саратовской области израсходуют 10 миллионов рублей
© Телеканал "Звезда"

Министерство финансов Саратовской области объявило торги на обслуживание процедур выпуска, размещения и обращения региональных облигаций государственного займа.

Подрядчик должен будет подготовить документы для допуска ценных бумаг на биржу, провести маркетинговые и презентационные мероприятия, привлечь инвесторов, отчитываться перед заказчиком, предоставлять брокерские услуги и так далее.

Контракт будет действовать до 31 декабря 2017 года. Власти готовы заплатить за упомянутые услуги 10 миллионов рублей.

Запрос информации для оказания услуг по размещению облигаций направлен 22 кредитным организациям. В том числе, Сбербанку, ПАО АКБ Связь-Банк, ООО Атон и прочим.

Напомним, о своем намерении занять у населения 5 миллиардов рублей посредством облигаций, местный минфин заявил в апреле текущего года. Ценные бумаги будут рассчитаны на 7 лет. Они нужны, чтобы сэкономить на коммерческих кредитах порядка 100 миллионов рублей.

При этом, в конце августа область получала банковский заем в размере 4,9 миллиарда рублей с переплатой в 2 миллиарда рублей.

В середине августа объявлены торги на присуждение региону кредитного рейтинга. На эти услуги рассчитывали потратить 718 тысяч рублей.