Гражданская общественная палата предупреждает, что результаты выборов в ОП могут быть подтасованы

8 февраля 2011, 12:32
Гражданская общественная палата предупреждает, что результаты выборов в ОП могут быть подтасованы

Сегодня Гражданская общественная палата Саратовской области распространила обращение, в котором выразила сомнение в непредвзятости выборов в Общественную палату. 

В частности, в нем сообщается, что «результаты «выборов» уже спланированы, и процедура может быть сведена к простому утверждению предложенного извне итогового списка кандидатов. Это нарушает общепринятые демократические принципы и нормы формирования общественных органов, противоречит проводимому руководством страны курсу на модернизацию общественных отношений».

Кроме того, по данным ГОП, «со стороны внешней политической силы» председателем общественной палаты «уже негласно назначен Борис Шинчук на платной основе, для чего предусмотрено выделение финансовых средств из бюджета областной думы». 

«Считаем недопустимым создание общественной структуры – Общественной палаты Саратовской области для решения узко политических задач одной партии через навязывание руководителем Общественной палаты конкретного лица, представляющего интересы узко партийной группировки... Мы ничего не имеем против Бориса Леонидовича и с уважением относимся к его огромному опыту работы с общественными организациями и к нему, как возможному руководителю общественной структуры. Но не можем быть сторонними наблюдателями попытки узурпации власти в общественной организации со стороны представляемой им политической партии («Единая Россия»), с целью превращения института гражданского общества в придаток одной политической партии», - говорится в обращении.