Покровчанин, обворовавший почту на три миллиона рублей, купил машину и велосипед

Покровчанин, обворовавший почту на три миллиона рублей, купил машину и велосипед
Задержанный / © ГУ МВД по Саратовской области

Пятого сентября неизвестные злоумышленники украли три миллиона рублей из отделения связи Энгельса. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вчера, 22 сентября, стражи порядка задержали подозреваемого — им оказался 32-летний покровчанин. Часть денег была изъята при задержании.

Как было установлено, задержанный ранее работал на почте и был уволен в марте текущего года. Подобрав ключ к входной двери и демонтировав одно из перекрытий, мужчина проник в помещение и украл деньги, после чего начал скрываться на территории одного из коттеджных поселков. Часть похищенной суммы он потратил на приобретение автомобиля, ноутбука и велосипеда.

"УФПС Саратовской области выражает благодарность сотрудникам полиции за оперативное задержание подозреваемого и оказывает максимальное содействие следствию в раскрытии преступления.  В настоящее время подозреваемый сотрудник не работает на предприятии, он был уволен в марте этого года.

Отметим, что происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме.

Добавим, что в целях искоренения подобных случаев филиал продолжает работу по ужесточению системы контроля за отбором персонала", - сообщили в пресс-службе регионального УФПС.