Сотрудники ФСБ в Саратове изъяли 2,5 миллиона поддельных специальных марок на подпольном заводе по производству алкоголя

25 сентября 2017, 14:26
Сотрудники ФСБ в Саратове изъяли 2,5 миллиона поддельных специальных марок на подпольном заводе по производству алкоголя
Место событий / © Росалкогольрегулирование

Росалкогольрегулирование и правоохранители "накрыли" в Саратове подпольный завод по производству алкоголя. "Предприятие" расположилось на улице Маркина и в гаражном комплексе ГСК №31.

Проверку проводили упомянутое ведомство, а также сотрудники Первого отдела управления "К" СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Саратовской области.

Найдены 2,5 миллиона поддельных специальных марок и материалы для их изготовления. Из них 1,2 миллиона – устаревшего образца. Такие марки выведены из обращения в 2004 году.

Кроме того, обнаружено 95 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и металлические емкости для ее хранения.

Марки и жидкость арестованы. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по ПФО проводит административное расследование.

Информация опубликована на официальном сайте Росалкогольрегулирования

Напомним, в июне 2017 года в Саратове выявлен цех по подделке водки известных брендов. В августе в Заводском районе областного центра обнаружена партия из 1 миллиона бутылок контрафактного алкоголя.