В Энгельсе открыли первый в городе манеж со спецпокрытием

25 сентября 2017, 15:18
В Энгельсе открыли первый в городе манеж со спецпокрытием
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 25 сентября, в Энгельсе прошла торжественная церемония открытия легкоатлетического манежа. Это первый объект в Энгельсском районе, в котором уложено специальное беговое покрытие.

На праздник приехали губернатор Валерий Радаев, глава района Александр Стрелюхин, спортсмены - Сергей Улегин, Константин Лисенков, Денис Тарасов.

Выступая перед собравшимся, глава региона отметил, что в Энгельсе "выращивают героев спорта", которые защищают честь области и страны на соревнованиях. "Стало хорошей традицией создавать возможность для занятия спортом", - отметил Радаев. Он подчеркнул, что в Энгельсе этому направлению уделяют большое внимание.

Губернатор напомнил, что в области за последнее время ввели четыре стадиона европейского и мирового уровней, открыли бассейн СГУ, завершается строительство ФОКа в Татищево. По словам главы области, необходимо, чтобы у спортсменов были новые возможности для достижения результатов.

Стрелюхин пообещал, что в 2018 году в Энгельсе введут большой спортзал в Коминтерне, его размеры составят 36 на 18 метров, там будут заниматься футболисты. Кроме того, в следующем году будет построена школа с бассейном на Шуровой горе.