Центробанк предложил запретить выезд за границу руководителям и собственникам разорившихся банков

25 сентября 2017, 16:39
Центробанк предложил запретить выезд за границу руководителям и собственникам разорившихся банков
Здание Центробанка. Фото: Наталья Селиверстова / © "РИА Новости"

Центробанк разработал законопроект, вводящий временные ограничения на выезд за рубеж для владельцев и руководителей разорившихся банков.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства, действие законопроекта также распространится на собственников и менеджмент негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Документ, по словам собеседника агентства, уже концептуально одобрен в Минэкономразвития.

Напомним, о намерении ввести законодательный запрет на выезд за границу для руководителей банков, страховых компаний и пенсионных фондов, находящихся под следствием, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила в октябре 2016 года. ""Беглые банкиры", которые бросили банки, вывели активы за рубеж с этим надо что-то делать", - цитировал её ТАСС.

В июле нынешнего года Набиуллина предложила также не выпускать за границу по решению суда собственников и управляющих банков, в которых имеются признаки правонарушений и вывода активов.

Сегодня глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в нижней палате парламента планируют разработать законопроект, закрепляющий ответственность личной собственностью акционеров при санации банков или их банкротстве.

"Беглые банкиры", которые бросили банки, вывели активы за рубеж... с этим надо что-то делать",

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3672172