Валерий Радаев о реконструкции сквера на Рахова: "Взяли, поменяли дорожку - и реконструкция парка. Вот нифига себе"

25 сентября 2017, 17:19
Валерий Радаев о реконструкции сквера на Рахова: Взяли, поменяли дорожку - и реконструкция парка. Вот нифига себе
© ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 25 сентября, побывал на месте реконструкции бульвара на улице Рахова. Глава региона остался недоволен темпами работ. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заявил председателю правительства, что объект достаточно дорогой.

"Что здесь дорогого? Я не понимаю вообще. Что здесь сделано, чтобы он был дорогой? Ты бы сказал, например, что здесь посадили тысячу деревьев, что-то еще сверхъестественное сделали. Что здесь дорогого?" - возмутился Радаев.

Глава Минстроя отметил, что в 2017 году планируется поставить забор. "Елки-палки, вот забор бы и перенес на следующий год. Его бы точно сделали. Тебе люди скажут: "Ты что наделал?" - продолжил Радаев критиковать чиновника.

Министр заметил, что проект реконструкции обсуждали, в том числе озеленение, только в 2018 году.

"С кем обсуждали вы? Я обсуждал когда, все по-другому было. Мы каждый кустик, каждое дерево обсуждали. Ты чего мне рассказываешь? На кого-то не надо валить. Тепин, ты отвечаешь за все вопросы эти. Вот и разберись вместе с городом, чтобы в этом году озеленение было. Не надо мне ваших прибамбасов. Мне достаточно набережной, пешеходной зоны, лодочников. Я с вами плоды пожинаю и науськиваю вас каждый день, а у вас опять появляется. Зачем мне это нужно? Давайте, чтобы этот проект был законченный. На себя ответственность возьмите хоть за что-то!" - дал указание губернатор.

Подрядчики заявили, что окончание работ запланировано на 1 ноября. "1 ноября с проектом озеленения, со "Стрелками". Будем так обсуждать. Иначе не сдадите ничего. А то взяли, поменяли дорожку - и реконструкция парка. Вот нифига себе", - возмутился Валерий Радаев.