Юный вымогатель пытался скрыться от следователей в армии

Юный вымогатель пытался скрыться от следователей в армии
© tvc.ru

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей, которых обвиняют в вымогательстве денег у подростков. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, 7 января двое 18-летних саратовцев и их 17-летний приятель находились в гостях у знакомой на улице Кузнечной. Молодые люди были пьяны и под надуманным предлогом решили потребовать денег от двоих 14-летних гостей. Их обвинили в порче мебели и стали с применением угроз и насилия вымогать 15 тысяч рублей и одежду, которые подростки в итоге отдали.

После задержания вымогатели признались в содеянном и возместили ущерб. Однако один из подозреваемых не сообщил военкомату, что находится под следствием и отправился служить по призыву в другой регион. Следователи нашли беглеца и добились его перевода в воинскую часть на территории Саратовской области.

Другой несовершеннолетний подследственный наоборот не состоял на учете в военкомате из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками учебного заведения, где он учился. В итоге провинившемуся сотруднику по ходатайству следователя объявили выговор.

В настоящее время уголовное дело юных вымогателей направлено в суд.