Александр Соловьев о переходе на работу в Балаковский район: "Я не считаю это никаким понижением"

28 сентября 2017, 14:50
Александр Соловьев о переходе на работу в Балаковский район: Я не считаю это никаким понижением
Александр Соловьев / © ИА "Версия-Саратов"

Исполняющий обязанности главы Балаковского района, бывший зампред областного правительства Александр Соловьев сегодня провел первый брифинг в новой должности. Первые вопросы были о планах, работе предшественников, сравнения с бывшим главой района Иваном Чепрасовым.

Соловьев пояснил, что конкурс на должность главы района пройдет через месяц. До тех пор он будет исполнять обязанности. "Хотел бы сказать, я в Балаково прожил всю сознательную жизнь. 45 лет. Тот уровень, который был на протяжении 9 лет в Госдуме, министерстве сельского хозяйства. Он бесценный. Я благодарен всем своим страшим руководителям. Особенно губернатору Валерию Радаеву. Работали рука об руку. Точней я работал под его руководством. Я считаю себя членом команды губернатора. Если говорить о понижении или повышении. Все 9 лет я был про прописан в Балаково. Может быть это подспудно. Я не считаю это никаким понижением. Для меня это большой аванс доверия губернатора", - заявил Соловьев.

Также Соловьев ответил на вопрос журналистов по поводу высоких налогов на имущество в Балаково. "Вопрос ставок постараемся обсудить на публичной площадке. Для кого-то это будет уменьшение, кому-то может и больше платить. Это будет справедливый платеж", - заверил и.о. главы района.