После скандала с Мариной Радаевой будущих директоров школ Саратова будут оценивать по умению "логично и точно излагать свои мысли"

28 сентября 2017, 16:16
После скандала с Мариной Радаевой будущих директоров школ Саратова будут оценивать по умению логично и точно излагать свои мысли
Марина Радаева / © "Открытый канал"

В процедуру проведения конкурса на замещение должности глав муниципальных общеобразовательных учреждений Саратова внесли изменения. Соответствующее постановление подписал исполняющий полномочия главы города Сергей Пилипенко.

В документе были прописаны критерии, по которым члены конкурсной комиссии будут оценивать каждого из кандидатов. Претенденты должны будут знать приоритетные направления развития системы образования, иметь опыт работы на руководящих должностях, иметь "навыки аргументации и убеждения", строить деловое общение, уметь "логично и точно излагать свои мысли", обобщать и оценивать информацию, работать с различными источниками, знать трудовое законодательство и иметь опыт разработки локальных нормативных актов. "По каждому показателю членами конкурсной комиссии участнику конкурса выставляются баллы от 0 (показатель не выражен) до 3 (высокая степень выраженности показателя). Минимальное количество баллов – 0, максимальное – 33", - сообщается в постановлении.

Напомним, в Саратове произошел конфликт с участием директора школы № 56 Марины Радаевой. Инцидент случился 10 сентября. Журналисты "Открытого канала" сняли педагога на видео в день выборов, когда она находилась на избирательном участке. Корреспонденты считают, что женщина "устроила шоу": странно себя вела, отказывалась представляться, говорила, что не расслышала имя и должность сотрудницы СМИ. Более 50 журналистов подписали петицию, в которой просили уволить педагога. Копию открытого письма передали полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.