Администрация Саратова не позволила сторонникам Алексея Навального провести пикеты

28 сентября 2017, 17:03
Администрация Саратова не позволила сторонникам Алексея Навального провести пикеты
Участники антикоррупционного митинга / © ИА "Версия-Саратов"

Администрация Саратова отказала региональному штабу Алексея Навального в проведении митингов 6-8 октября. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил координатор штаба Михаил Мурыгин. По его словам, поводом для отказа стало то, что заявки оппозиционеров якобы не соответствуют федеральному законодательству. В остальных регионах России подобных претензий со стороны властей не было, пояснил собеседник агентства. "Что тут сказать — саратовский цирк", - добавил он.

Заявки были поданы на проведение пикетов в пяти точках Саратова: на Театральной площади, на Набережной Космонавтов, у цирка, у входа в парк "Липки" и в сквере бойцов революции 1905 года. Планировалось, что в один из дней в город прибудет Алексей Навальный. Ожидается, что визит все равно состоится, но пока не определена его дата.

Михаил Мурыгин заявил, что администрация областного центра по закону должна была дать ответ в трехдневный срок, притом в заявке организаторы митингов указали, чтобы документ им отдали лично в руки. Несмотря на это, мэрия направила ответ почтой, притом отказалась предоставить трек-номер, чтобы отследить отправление. О ситуации было доложено в федеральный штаб Навального. "Я считаю, что мероприятие согласовано, если они не дали ответ в трехдневный срок", - пояснил координатор саратовского штаба оппозиционного политика.