Балаковские депутаты не стали торопиться с избранием нового председателя постоянного комитета вместо Ольги Болякиной

29 сентября 2017, 12:25
Балаковские депутаты не стали торопиться с избранием нового председателя постоянного комитета вместо Ольги Болякиной
© ИА "Версия-Саратов"

Депутаты собрания Балаковского района сегодня провели заседание постоянного комитета и собрания, на котором приняли в состав от Балаково депутата Андрея Лаврикова. Он занял место Ольги Болякиной, ставшей депутатом Саратовской областной думы. Но члены собрания не стали торопиться с избранием председателя постоянного комитета. Ранее эту должность также занимала Болякина. Предполагалось, что комитет возглавит занявший ее место в собрании Лавриков. Однако вопрос по председателю комитета даже не был включен в повестку, комитет и собрание провел сам Константин Кузнецов.

Из районной в городскую собственность передали муниципальное казенное учреждение "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Учреждение из бюджета района получает в год около 40 миллионов рублей, а из городского бюджета в несколько раз больше. Поэтому предприятие передадут городу. У депутатов возник вопрос, как будет вестись работа с районом после передачи УБДХ городу. Им пояснили, что будет соглашение о передаче полномочий и межбюджетные трансферты . "Всё, как было, только наоборот", - резюмировали депутаты.

В решение районного собрания о противодействии коррупции внесли изменение, его привели в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Речь идет о том, что депутаты, глава района и председатель контрольно-счетной палаты должны теперь предоставлять декларации о доходах не только на местном уровне, но и губернатору. Депутатам сказали, что им нужно сдать свои декларации за прошлый год до 1 декабря.

Районное собрание выбрало членов комиссии для проведения конкурса на должность главы Балаковского района. Ими стали депутат Александр Одинцов и председатель собрания Константин Кузнецов, который и возглавит конкурсную комиссию.