Начальник управления саратовской мэрии не указал в декларации три валютных счета

29 сентября 2017, 13:39
Начальник управления саратовской мэрии не указал в декларации три валютных счета
© bisidei.ru

Прокуратура Саратова уличила сразу нескольких муниципальных служащих в нарушениях при подаче деклараций о доходах за 2016 год. Нарушители забывали указывать в документах принадлежащие им автомобили и банковские счета, полученные доходы и премии. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в справке о доходах супруг заведующей одним из детских садов не указал принадлежащий ему автомобиль УАЗ 2015 года выпуска. А директор другого культурного учреждения "забыл" про доход в 600 тысяч рублей.

В декларации начальника одного из управлений мэрии не нашлось дохода от ООО в размере 73 тысяч рублей и 22,8 тыс. рублей от другой деятельности. Также он не упомянул 500 тысячах рублей, полученных от продажи автомобиля. Другой начальник управления мэрии не указал в справке о доходах долларовый счет в самарском банке, которым он активно пользовался в 2015 — 2016 годах.

Аналогичная ситуация произошла с декларацией директора МАУ ДО "Детский оздоровительно-образовательный спортивный центр". В документах было указано, что его супруга не имеет банковских счетов, но прокуратура нашла три счета на ее имя.

Заместитель руководителя аппарата администрации Саратова не указал в декларации доход, полученный его супругой от продажи автомобиля, а директор МАУ ДО СДЮСШ забыл про катер "Нептун", который числится за ним по данным ГИМС. В декларации директора МБУ по благоустройству прокуратура не нашла полученный им доход в размере 143 тысячи рублей, а в справке заведующей детским садом не было указано 10 тысяч рублей.

По всем фактам прокуратура внесла представление главе Саратова и 8 наиболее злостных нарушителей были привлечены к дисциплинарной ответственности.