Российский аналог Instagram от "ВКонтакте" объявил о закрытии проекта

29 сентября 2017, 16:07
Российский аналог Instagram от ВКонтакте объявил о закрытии проекта
© iPhones.ru

Разработчики российского фотоприложения Snapster от "ВКонтакте", которое должно было составить конкуренцию Instagram, объявили о закрытии проекта. Об этом сообщается в официальном сообществе Snapster.

При этом у пользователей останется возможность использовать фоторедактор с фильтрами, однако "комнаты" - группы, в которых делились снимками, - будут отключены. Приложение Snapster доступно для мобильных устройств под управлением Android и iOS.

"Snapster запускался как смелый эксперимент. Мы решили, что будет круто создавать собственные фильтры прямо на телефоне и делиться ими с друзьями. Мы получили полезный опыт для развития сервисов основного приложения "ВКонтакте"", - отметили разработчики.

Напомним, 26 сентября социальная сеть "ВКонтакте" выпустила самое масштабное обновление приложений для iOS и Android за последние несколько лет. Главным элементом обновления стал раздел "Рекомендации" на основе алгоритма "Прометей". Сервис использует технологии искусственного интеллекта, которые на основе поведенческих характеристик пользователя подбирают интересные для него материалы.