В Балаково возникли проблемы с отоплением в 14 детских садах

2 октября 2017, 12:24
В Балаково возникли проблемы с отоплением в 14 детских садах
© zlatoust74.ru

В Балаково с 29 сентября начался отопительный сезон на объектах социальной сферы. Об этом было объявлено сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района. На настоящий момент тепла нет в 25 учреждениях, которые располагаются в многоквартирных домах. Их начнут отапливать вместе с квартирами. По информации ПАО "Т Плюс", отопление в жилом секторе планируют подключать поэтапно с сегодняшнего дня. Со 2 по 7 октября в центральной части города (5, 5А, 6, 7, 8, 8А, 9, 10, 11, 22 микрорайоны). С 5 - 10 октября в заканальной (1, 2, 3, 3А, 4, 4Б, 4В микрорайоны). С 9 по 15 октября в островной части города.

Исполняющий обязанности главы района Александр Соловьев поручил при подключении тепла в жилом секторе в первую очередь начать с домов, в которых расположены те самые 25 объектов социальной сферы.

Также заместитель главы района по социальны вопросам Татьяна Калинина сообщила, что есть проблемы в 14 детских садах, где недостаточное давление в системе отопления. Это приводит к завоздушиванию системы. В самих помещениях детских садов, по словам чиновницы, температура ниже 18 градусов не опускается. Соловьев поручил решить проблему в кратчайшие сроки.

Также на совещании рассмотрели вопрос по горячей воде. На сегодняшний день в Балаково отсутствует горячее водоснабжение в одном доме – ул. Трнавская 29. В подвале протекает труба. Это зона ответственности управляющей компании "Авангард". "Чтобы этого дома, как не получающего горячую воду, не было. Если необходимо, нужно помочь управляющей компании", - поручил Соловьев. Он добавил, что управляющим компаниям "явно не хватает слесарей", которые работают в многоквартирных домах.