Валерий Радаев о школах и детсадах без отопления: "Какие могут быть отговорки?"

2 октября 2017, 13:39
Валерий Радаев о школах и детсадах без отопления: Какие могут быть отговорки?
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Валерий Радаев провел совещание с министрами и зампредами, посвященное началу отопительного сезона. Напомним, отопление в дома и организации региона начали подавать с 1 октября.

По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, муниципалитеты приступили к "пробным топкам". Чиновник отметил, что в 11 районах есть трудности с поставщиками ресурсов, но с ними есть договоренности.

Глава министерства образования Ирина Седова рассказала, что тепло поступило в половину детских садов и 44% школ Саратовской области. На всех профильных объектах температура находится в пределах нормативов. "Сегодня все объекты образования должны быть обеспечены теплоснабжением. Почему нет 100%? Вы должны были заниматься этим вопросом на прошлой неделе. Какие могут быть отговорки? Дети должны учиться в комфортных условиях", - отчитал чиновницу Валерий Радаев.

Представители министерства здравоохранения и министерства социального развития заверили, что к концу дня к системе теплоснабжения будут подключены 100% объектов. Кроме того, батареи уже потеплели в 40% всех учреждений культуры.

Зампред правительства Александр Буренин рассказал, что на трех участках теплотрасс Саратова ведутся работы. Ремонт планируется завершить до 5 октября. Чиновник посетовал, что "управляющие компании не торопятся подавать заявки на подключение к теплоснабжению жилых домов".

Подводя итог собранию, губернатор заявил: "Особых причин, чтобы не включать тепло на объектах и в домах, - нет. Примите все необходимые меры".