"Хлебом-солью": сомнительной сделкой по продаже земли на берегу в Балаково заинтересовалась прокуратура

2 октября 2017, 16:49
Хлебом-солью: сомнительной сделкой по продаже земли на берегу в Балаково заинтересовалась прокуратура
© ИА "Версия-Саратов"

Прокуратура города Балаково подключилась к делу ООО "Хлеб-Соль". Напомним, балаковский юрист Александр Анощенков обратился в суд с иском по вопросу законности продажи участка на берегу судоходного канала. Подробнее об этой ситуации можно прочесть в материале "Хлебом-солью: как в Балаково за бесценок распродают береговую зону".

Местные власти продали больше гектара земли за 145 тысяч рублей. Для этого назначение земли с рекреационной территории перевели под застройку коттеджами. Соседний участок, схожий по площади, находится в аренде у той же фирмы ООО "Хлеб-Соль". Поводом перевода земли под строительство и продажу стало наличие на участке постройки площадью 8 квадратных метров, без пола и крыши. Сама постройка возводилась фирмой без разрешения на строительство.

После ухода в отставку Ивана Чепрасова с должности главы района, из администрации сразу уволились председатель комитета по распоряжению муниципальной собственности и земельным ресурсам Александр Мурнин и его заместитель.

Прокуратура Балаково также подала иск по факту продажи земельного участка. В качестве ответчиков указаны: комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами, ООО "Хлеб-Соль", Ольга Романова, перекупившая участок у фирмы. В качестве третьих лиц привлечены Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области и Федеральная антимонопольная служба по Саратовской области.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" Александр Анощенков, сегодня состоялось судебное заседание. Иск юриста и прокуратуры объединили в один. В суде Анощенков кроме возврата земли муниципалитету, потребовал снести сомнительную постройку. Судебные разбирательства продолжатся.

Тем временем в интернете 21 сентября было размещено объявление о продаже 100 соток земли на берегу канала за 15 миллионов рублей. И аналогичного соседнего участка.