Губернатор отверг "сверхамбициозную" идею министра по достройке наиболее проблемных домов Саратова

Губернатор отверг сверхамбициозную идею министра по достройке наиболее проблемных домов Саратова
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове есть семь наиболее проблемных долгостроев, по которым невозможно определить даже приблизительные сроки завершения строительства. Об этом на встрече с дольщиками в правительстве региона заявила и.о. замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин предположил, что решать проблемы таких домов можно по опыту Татарстана. Там был создан фонд, в который привлекаются средства из различных источников: инвестиционных фондов, федерального бюджета (кредитов) и других. С помощью этого фонда планируется "проводить санацию" объектов, на достройку которых требуется более миллиарда рублей, но которые находятся в центрах городов. После строительства дома квартиры в нем можно будет реализовывать на выгодных условиях. "Задача сверхамбициозная", - оценил Тепин и напомнил, что в России есть примеры подобной санации, например со стороны "Роскапитала".

Выслушав главу ведомства, губернатор Валерий Радаев не разделил оптимизма чиновника. "Роскапитал" — это больше исключение из правил, чем понимание по решению вопроса. Без позиции государства этот вопрос никогда бы никто не решил", - заявил глава области. Он попросил не рассматривать этот вариант для решения проблемы как невозможный.