"Автодор" с разгромным счетом уступил итальянской команде и выбыл из Лиги чемпионов

3 октября 2017, 08:33
Автодор с разгромным счетом уступил итальянской команде и выбыл из Лиги чемпионов
Майка Даунс (справа) / © Orlandina Basket

Вечером 2 октября саратовский "Автодор" провел ответный матч Лиги чемпионов против итальянского клуба "Орландина". Напомним первая встреча этих команд в Саратове завершилась минимальной победой "черно-белых" 70-69.

В ответной игре саратовцы ничего не смогли противопоставить хозяевам паркета. Первая четверть закончилась со счетом 21-9 в пользу итальянцев. Во втором периоде "Автодор" несколько выровнял положение, выиграв 17-20, но во второй половине матча вновь была сильнее "Орландина" 29-15 и 25-15. Как итог общий счет встречи 92-59 и итальянская команда проходит в следующий раунд Лиги чемпионов.

В составе саратовской команды лучшими стали легионеры. Джастин Робинсон набрал 14 очков, сделал 4 подбора и 3 голевых передачи. На счету Коти Кларка 9 очков и 5 подборов.

"Все мы старались сделать все возможное и не можем никого винить, потому что формат с 6 играми за 14 дней, с большим количеством поездок был действительно нереальным и несправедливым для спортсменов. Каждый раз мы проводили в пути от 15 до 17 часов. Для подтверждения моих слов достаточно отметить, что лишь одной команде из первого квалификационного раунда – "Людвигсбургу" – удалось пробиться в групповую стадию Лиги Чемпионов. Да, в первой половине сентября проходил Евробаскет, но ФИБА должна была найти подходящее решение, которое бы показывало одинаковое уважение ко всем участникам турнира. Сегодня мы на шаг уступали в каждом аспекте игры и, очевидно, чрезмерно устали. Нам также не повезло, потому что Даунс и Моррис получили травмы. Кроме того, Забелин неожиданно слег на два дня с температурой. Теперь нужно отдохнуть и восстановиться в физическом плане. Мы извлечем урок и будем сильнее в Лиге ВТБ, а также поборемся за победу в Кубке ФИБА-Европа", - цитирует главного тренера "Автодора" Андреа Маццона официальный сайт клуба.

Фото Orlandina Basket