Новый комитет облдумы покинули три депутата

Новый комитет облдумы покинули три депутата
председатель комитета Дмитрий Пьяных / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской областной думе состоялось первое заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Первый вопрос повестки дня касался утверждения положения о комитете. Депутат Александр Анидалов поинтересовался, почему вопрос не был вынесен на заседание рабочей группы. Председатель Дмитрий Пьяных пояснил, что рассмотрение вопроса сразу на заседании комитета не противоречит закону, но коммунист не согласился с этой точкой зрения. После краткой дискуссии вопрос был принят большинством голосов.

Еще одним вопросом повестки дня был изменен состав комитета. Трое депутатов — Алексей Антонов, Сергей Хорьков, Александр Нараевский — решили покинуть его. Парламентарии поддержали это решение.

Третий вопрос повестки дня касался выбора зампреда комитета. Дмитрий Пьяных внес кандидатуры Ивана Дзюбана и Юлии Литневской. Вновь взяв слово, Александр Анидалов предложил на этот пост своего однопартийца Николая Бондаренко. Депутат напомнил, что комитет возглавляет представитель ЛДПР, большинство членов комитета — единороссы. По мнению выступающего, одним из зампредов должен быть член еще одной оппозиционной партии. Он также напомнил, что Бондаренко - "известный блогер, политик и человек, отвечающий за молодежную политику". Выслушав коллегу, Пьяных пояснил: "Я не считаю нужным формировать рабочий орган по партийной принадлежности. У меня нет предпочтений по политической составляющей". Большинством голосов было поддержано предложение председателя, Дзюбана и Литневскую приветствовали аплодисментами.