Михаилу Лысенко отказали в регистрации на выборы

9 февраля 2011, 14:18
Михаилу Лысенко отказали в регистрации на выборы

Сегодня в 11:00 было принято решение об отказе в регистрации Михаилу Лысенко в качестве кандидата в депутаты Энгельсского райсобрания, - рассказали корреспонденту ИА «Версия-Саратов» в территориальной избирательной комиссии Энгельсского района. По словам сотрудницы ТИК, причины отказа все те же — не представлены все необходимые документы, в первую очередь - заявление, заверенное начальником того учреждения, где Лысенко в данный момент находится. 

Между тем, его адвокаты намерены успеть обжаловать это решение в судебном порядке до дня выборов, рассказал один из защитников главы района - Станислав Зайцев. По его словам, «на обжалование остается очень мало времени — порядка месяца. Однако даже если будет принято положительное решение, еще необходимо, чтобы оно вступило в законную силу. Дело в том, что противная сторона тоже может его обжаловать. Это займет приблизительно еще две-три недели, которые останутся до выборов». Кроме того, адвокаты уже обжаловали действия начальника саратовского ИВС и руководителя вольского СИЗО. Слушания по этим жалобам состоятся в конце этой недели, добавил Зайцев

Напомним, главным камнем преткновения в этом деле стало отсутствие паспорта Лысенко. Но даже если паспорт и появится — это тоже не решение проблемы, отмечает защитник: «Паспорт нужен для нотариуса, который с его помощью удостоверит подпись. Начальник вольского изолятора может сам заверить заявление, так как у него есть заверенная копия паспорта, но не хочет делать этого. А нотариус хочет, но не может, потому что его туда не пускают».