Вице-губернатор пожелал новым депутатам облдумы "слушать и слышать людей"

Вице-губернатор пожелал новым депутатам облдумы слушать и слышать людей
Игорь Пивоваров / © ИА "Версия-Саратов"

Члены правительства области и депутаты Саратовской облдумы должны будут выработать план совместных действий по решению актуальных проблем муниципалитетов. Такую задачу вице-губернатор Игорь Пивоваров поставил на семинаре-совещании с председателями представительных органов муниципальных районов. По его словам, чиновникам и парламентариям нужно будет разработать совместные проекты по повышению качества жизни населения. Чиновник рекомендовал народным избранникам как можно чаще встречаться с жителями отдаленных районов. "Важно слышать голос своего избирателя, откликаться на просьбы и помогать в решении проблем", - заявил он и попросил наиболее сложные вопросы выносить на дискуссионные площадки. "Главное - слышать людей и слушать людей", - закончил речь Пивоваров.

Перед собравшимися также выступила депутат Галина Комкова, которая рассказала о взаимодействии с муниципальными властями. Выслушав доклад, вопрос задал коммунист Александр Анидалов заявил: "Будучи депутатом гордумы, я не слышал ни от одного депутата мнения, что законодательство нормальное, что деньги правильно распределяются". Оппозиционер спросил, как, по мнению Комковой, решается вопрос о межбюджетном и налоговом регулировании.

Отвечая, Комкова напомнила, что законопроекты, которые предлагали изменение распределение налогов. "Депутаты переживают за наполняемость бюджетов", - признала она. Парламентарий заметила, что по ст. 104 Конституции РФ все законы о межбюджетных отношениях должны получить заключения со стороны правительства страны. Поскольку таковых не было получено, Госдума их не рассматривала.