Онищенко не согласен, что спиннеры безопасны для детей

3 октября 2017, 12:30
Онищенко не согласен, что спиннеры безопасны для детей
© Opt-in-china.ru

Роспотребнадзор опубликовал результаты исследования, которые гласят, что популярная игрушка спиннер не имеет ярко выраженного отрицательного влияния на психику детей. Положительного эффекта тоже не оказывается.

Опасность спиннеров кроется только в мелких деталях, которые дети могут, например, проглотить. Также специалисты не советуют покупать вариации этих игрушек с батарейками из-за вероятного возгорания или замыкания.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, член президиума Российской академии наук Геннадий Онищенко не согласился с Роспотребнадзором.

"Зная глубоко ситуацию с наукой в этом направлении в нашей стране, позволю себе высказать сомнения в научной достоверности этих исследований, потому что требуется более длительный период наблюдений", - цитирует бывшего главного санитарного врача России ТАСС.

Он считает, что чрезмерное увлечение спиннерами может деформировать психику ребенка. Онищенко отметил, что при использовании игрушки "нужно следовать принципу разумной предосторожности, который состоит в ограничениях".

Напомним, Роспотребнадзор исследовал влияние спиннеров на детей с середины июля.