Александр Ландо — муниципальным чиновникам: "Делай как я"

Александр Ландо — муниципальным чиновникам: Делай как я
Александр Ландо / © ИА "Версия-Саратов"

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо посоветовал муниципальным властям в своей работе брать пример с палаты и облдумы. Об этом он заявил на семинаре-совещании с председателями представительных органов муниципальных районов. "Делай как я", - призвал общественник и пояснил, что все наиболее важные вопросы в регионе обсуждаются с гражданским обществом. В качестве примера он привел наказ губернатора министрам выносить вопросы, которые касаются жизни и прав людей, на площадку палаты.

Ландо также остановился на некоторых проблемах, которые актуальны для Саратовской области. К таковым он отнес ситуацию в фонде капитального ремонта. "Уже третьего руководителя ставим на должность. Никак не наладится эта система", - посетовал он. Выступающий заметил, что конкурсы на ремонт крыш были проведены в ноябре. "Разве такое возможно? Это просто головотяпство!" - возмутился он и заверил, что депутаты увидят множество "огрехов и недостатков" в работе фонда. Общественник призвал парламентариев решать проблемы вместе с общественностью. "Сами вы не справитесь. Вас 30-40 человек, а общественность — это большая армия людей", - заявил он. Председатель палаты также предложил укреплять общественные советы в районах. По его данным, каждый глава администрации старается направить в общественные советы "удобных людей, чтобы они лишний раз ничего острого не сказали".

Ландо напомнил, что действующий состав Общественной палаты заканчивает свою работу. В ноябре планируется организовать конкурсы по выбору новых участников.

Общественник отметил, что в Москве рассматривается законопроект, который бы позволял Общественной палате области принимать участие в формировании общественных советов в районах. Это новшество должно помочь собирать советы более объективно.