С начала года более 50 депутатов лишились мандатов за ошибки в справках о доходах и имуществе

С начала года более 50 депутатов лишились мандатов за ошибки в справках о доходах и имуществе
© berdsk-online.ru

В 2017 году представители прокуратуры Саратовской области выявили более 300 нарушений в отчетах депутатов и чиновников о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом на совещании в областной думе заявил представитель надзорного ведомства. По его словам, нарушения касались данных о получении дохода от продажи недвижимости и транспорта, о наличии участков земли и других.

Прокурор напомнил, что за уклонение от этой обязанности для депутатов предусмотрена ответственность: народных избранников лишают мандатов. С начала года в области были досрочно прекращены полномочия более 50 депутатов. Так, в сентябре в Федоровском районе депутатского статуса лишились три человека. Представитель прокуратуры попросил местных депутатов и чиновников ответственнее относиться к своим обязанностям.

Еще один вопрос на повестке касался формирования состава совета представительных органов муниципальных образований при Саратовской областной думе. Председатель облдумы Иван Кузьмин предложил включить в состав новые районы, которые ранее не были представлены: Балашовский, Краснокутский, Новобурасский, Питерский, Пугаческий, Ровенский, ЗАТО Шиханы. Кроме того, в состав по-прежнему будут входить представители Энгельсского района и Саратова. Участники совещания поддержали предложение.