Саратовские бизнесмены предложили властям заняться починкой тротуаров, а не сменой вывесок

Саратовские бизнесмены предложили властям заняться починкой тротуаров, а не сменой вывесок
© ИА "Версия-Саратов"

Представители КБ "Стрелка" должны прекратить "эксперименты" над Саратовом и извиниться перед бизнесменами. Об этом на заседании в ОНФ заявил предприниматель Вадим Бабенко. По его словам, деятельность бюро породила "столько бардака, что мы до сих пор разгребаем совком и лопатой".

Бабенко назвал, наилучшим способом решения сложившейся проблемы, когда власти "выборочно" требуют от предпринимателей снять те или иные логотипы, была бы "заморозка" проекта как такового.

"От нас требуют установить пандусы для инвалидов, а тут почему-то все уперлись именно в логотипы и нельзя сделать шаг ни в левую сторону, ни в правую", - рассказал мужчина. Идею Бабенко поддержала лидер регионального отделения "Опоры России" Наталья Панферова, которая привела в пример Уфу, где идея изменения городского пространства не нашла поддержки у местного бизнес-сообщества и в конечном итоге от нее было решено отказаться.

Бизнесмен Людмила Валеева заявила, что наиболее приоритетным для Саратова является не демонтаж вывесок, а строительство тротуаров, "которых никогда не было". "Подруга спросила меня, видела ли я, как стало красиво на проспекте Кирова после снятия вывесок. Я ответила, что смотрела не по сторонам, а под ноги, так как дважды чуть не упала", - заявила она.