Валерий Радаев о будущем бульваре Героев Отечества: "Целый город строим"

Валерий Радаев о будущем бульваре Героев Отечества: Целый город строим
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 3 октября, губернатор Валерий Радаев в очередной раз проинспектировал процесс строительства бульвара Героев Отечества в микрорайоне Солнечный-2. Глава региона вечером побывал на объекте и ознакомился с ходом работ. Прибыв на стройку, председатель правительства обратился к министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову: "Вот, учись, город Саратов строит".

Представитель компании-подрядчика рассказал Радаеву, что рабочие выставили еще не весь забор вокруг бульвара. Он пообещал, что до 10 октября все площадки — детские и спортивные — будут заасфальтированы. "В октябре будет все, кроме ограждения", - добавил подрядчик. Глава области обратил внимание на деревья, которые были высажены на территории. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что на сегодняшний день уже посажены катальпы. "Есть еще голубые ели, но их рановато высаживать", - пояснил он.

Обходя стройку, губернатор дал поручение делать все "технологические проемы". "Иначе мы здесь влипнем", - заметил он. Валерий Радаев также призвал срезать бурьян, выросший у близлежащих домов, чтобы к открытию бульвара он не портил вид. "Целый город строим!" - сказал председатель правительства и сравнил объект с комсомольской стройкой.

Во время осмотра одного из трех фонтанов Дмитрий Тепин заявил, что тот будет такой же, как у ТЮЗа, только "поинтереснее". "Это дело чести!" - прокомментировал Валерий Радаев.

Подрядчик заявил губернатору, что после его критики планировалось укладывать плитку в ночное время, но от этой идеи пришлось отказаться: специалисты не видят леску, по которой ведется укладка. "Замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев практически живет на объекте", - отчитались перед главой области.

Подводя итог рейда, Валерий Радаев подчеркнул, что за последние дни на стройплощадке многое изменилось. "Главное, что у всех есть ответственность и переживание", - заметил он. Председатель правительства призвал "оптимизировать резервы" и увеличить темпы работ при наступлении более теплой погоды. Он также заверил, что финансирование проекта уже началось.