Владимир Путин пообещал купить электромобиль

Владимир Путин пообещал купить электромобиль
Фото: Евгений Биятов / © "РИА Новости"

Президент России Владимир Путин пообещал купить электромобиль и задекларировать его. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании в рамках международного форума "Российская энергетическая неделя".

По словам президента, у него уже была возможность прокатиться на американских и японских электрокарах, кроме того, он готов сесть за руль электромобиля от Илона Маска (американский изобретатель и инженер, глава компании Tesla, производящей одноимённые электрокары), сообщает "Газета.Ru". "Что думаете, мы будем ездить только на телеге? Мы уже не на телеге ездим. Или на танке?" - отметил Путин.

"Должен сказать, мне нравятся эти машины. Для городов — это хороший вид транспорта", - заявил президент и добавил, что при этом транспорт на газомоторном топливе является более экологичным, чем электрокары. По словам Путина, первичным источником электроэнергии в мире сейчас является даже не нефть, а уголь.

Необходимо двигаться к тому, чтобы на первое место в генерации выходили возобновляемые источники энергии, однако, как полагает президент, это произойдёт не раньше, чем через 30 лет. "Первичный источник электрогенерации пока в значительной степени это уголь и топочный мазут, только отчасти газ, а газомоторное топливо, если прямо будет использоваться в автомобильном транспорте, то тогда в целом это будет более зеленая энергетика, чем просто электромобиль", - цитирует главу государства ТАСС.