Глава Минсельхоза РФ: через три года Россия сможет производить пармезан

Глава Минсельхоза РФ: через три года Россия сможет производить пармезан
© formaggio.it

Через три года Россия сможет выйти на самостоятельное современное производство пармезана (итальянский сорт твёрдого сыра). Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на агрофоруме "Золотая осень".

"В защиту российского сыра скажу: без пармезана мы, конечно, проживем, очевидно", - цитирует его RNS. Однако отрасль производства сыров, по словам Ткачева сейчас очень активно развивается: строится три-четыре завода, на которых будут производиться различные виды сыров, в том числе твёрдые, мягкие и с плесенью.

"Что касается пармезана, немного сложное производство, технология производства сложная. Нам это под силу, безусловно, но нужно, чтобы прошло некоторое время. Думаю, что через три года мы уже выйдем на современное производство подобных сыров и будем продвигать их", - подчеркнул министр.

Напомним, почти все виды зарубежных сыров исчезли с российских прилавков после введения продуктового эмбарго в отношении западных стран летом 2014 года. В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов входят: продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты.