Отставка Валерия Сараева и увольнение руководителей ТИКов отрицательно повлияли на политическую устойчивость Саратовской области

5 октября 2017, 11:09
Отставка Валерия Сараева и увольнение руководителей ТИКов отрицательно повлияли на политическую устойчивость Саратовской области
Валерий Сараев / © ИА "Версия-Саратов"

Саратовская область попала в число регионов со средней политической устойчивостью. Традиционный ежемесячный рейтинг составили эксперты фонда "Петербургская политика". В сентябре составители присвоили Саратовской области 6,5 балла, что на 0,2 балла больше по сравнению с августовским рейтингом.

Авторы отнесли отставку главы Саратова Валерия Сараева к наиболее значительным событиям региональной политики в России за сентябрь. Это событие расположилось на 14 месте. На первом же оказались выборы губернаторов и региональных парламентов 10 сентября.

К числу событий, позитивно повлиявших на устойчивость региона, были отнесены постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития в Петровске, запуск в Пугачеве солнечной электростанции, открытие в Энгельсе легкоатлетического манежа, передача музею Радищева исторического здания биржи на Театральной площади.

К негативно повлиявшим событиям были отнесены отставка Валерия Сараева, сообщение главы ЦИК о применении административного ресурса на выборах в области, отставка 10 руководителей ТИКов, снятие с должности главы Дубковского МО Феликса Глозмана и обрушение сгоревшего здания на жилой дом.