Выборы: избиратели из поселка Зональный не смогли проголосовать на участке рядом с опасным шоссе

Выборы: избиратели из поселка Зональный не смогли проголосовать на участке рядом с опасным шоссе
© ИА "Версия-Саратов"

На минувших выборах губернатора и депутатов Саратовской областной думы один из избирательных участков был размещен в гипермаркете "Леруа Мерлен". Об этом на заседании рабочей группы бюджетной комиссии гордумы заявил депутат Александр Янклович. По его словам, на указанный участок записали половину жителей поселка Зональный — около 1300 человек.

По данным народного избранника, многие, кто хотел бы прийти на выборы, не смогли этого сделать. "Шоссе перейти невозможно", - объяснил депутат.

Янклович напомнил, что в марте 2018 года состоятся выборы президента России. До этого момента необходимо разобраться с вопросом, добавил он. Первым вариантом решения проблемы народный избранник предложил перенести участок в другое место. Если этого не удастся сделать, то в бюджете города необходимо предусмотреть средства, чтобы обустроить переход для пешеходов через шоссе.

Напомним, ранее сообщалось, что в бюджете на 2018 год не предусмотрено строительство пешеходных переходов на этом участке над Усть-Курдюмским шоссе. "Единственное, что было сделано в этом году для снижения травматизма, это установка новых светофоров. Мостовые переходы необходимы, но на следующий год, насколько мне известно, они не заложены", - рассказывал в гордуме глава администрации Волжского района Сергей Червяков.