Имеющим престарелых родителей солдатам пообещали службу рядом с домом

Имеющим престарелых родителей солдатам пообещали службу рядом с домом
© tvc.ru

При отправке в войска саратовские призывники получат средства личной гигиены и специальную электронную карточку - расширенную версию военного билета. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Саратовской области Александр Пархоменко. По его словам, также новоиспеченным солдатам будет выдана банковская карточка, на которую будет зачисляться денежное довольствие - две тысячи рублей. При этом сироты могут рассчитывать на дополнительную помощь в виде 1 тысячи рублей ежемесячно.

"Также каждый призывник получит две сим-карты со специальным тарифом "Позвони маме". Для решения проблемных и спорных вопросов совместно с военной прокуратурой создан правовой консультативный пункт. Основным органом защиты прав призывников является призывная комиссия - коллегиальный орган, состав которого определен постановлением губернатора. Также хотелось бы добавить, что если призывник неудовлетворен решением районной призывной комиссии, он имеет право обратиться в суд. В области открыта "горячая линия" по вопросам прохождения службы по призыву: 36-44-54. Чтобы узнать, в какую роту отобран солдат и когда он направится в военную часть, ежедневно с 14 до 16 часов у нас работает "горячая линия" по телефону 8-904-240-78-00", - рассказал Пархоменко. Также он добавил, что солдаты, которые имеют престарелых родителей, женаты или имеют детей, будут служить рядом с домом.

Начальник службы отбора граждан на военную службу по контракту Виталий Челпаченко рассказал, что призывники, которые решили служить по контракту, имеют право выбрать географию прохождения службы от Калининграда до Владивостока. Также он добавил, что контрактники могут рассчитывать на зарплату в 20 тысяч рублей. "Для этого нужно написать заявление на имя военного комиссара и рассказать о своем желании служить по контракту призывной комиссии", - пояснил он.