Деньги, предназначенные на строительство городского пляжа, потратят на создание эллингов для лодочных баз

Деньги, предназначенные на строительство городского пляжа, потратят на создание эллингов для лодочных баз
© ИА "Версия-Саратов"

В бюджете Саратова предусмотрят 37 млн рублей, которые будут израсходованы на создание эллингов на лодочных базах в Заводском районе. Об этом на заседании рабочей группы бюджетной комиссии гордумы заявил и.о. председателя финансового комитета города Александр Струков. По его словам, деньги будут выделены из средств, которые планировалось направить на строительство городского пляжа. Доходная статья бюджета от этого не изменится, подчеркнул он.

Заслушав доклад, депутат Олег Комаров поинтересовался, планирует ли городская власть пополнять доходы казны. "По доходной части ноль, никто даже не рыпается", - раскритиковал народный избранник. Отвечая, чиновник признал, что увеличить доходы будет достаточно сложно.

Еще один вопрос, поднятый депутатами, касался задолженности по газу и свету МУП "Саратовский коммунальный комплекс", на балансе которого находится котельная.

"У нас сложная ситуация по вхождению в отопсезон", - отметил депутат Александр Янклович. Он заметил, что за газ организация должна 11 млн рублей, за электричество перед СПГЭС — 2,5 млн. Кроме того, еще один долг у предприятия есть перед "Саратовэнерго". Представитель администрации предположил, что проблему частично удастся решить к следующему заседанию гордумы. "Когда будет следующая дума, уже заморозки будут фигачить", - ответил ему Александр Янклович.

Слово также взял депутат Олег Комаров. Он раскритиковал работу "Саратовводоканала". По данным народного избранника, на Торговом проезде вода из прорванной трубы лилась пять недель. После беседы зампреда правительства Александра Буренина с главой МУПП "Саратовводоканал", поток остановился. "Теперь 4 недели воды нет", - посетовал Комаров.