В России действует стратегия создания условий для активного долголетия

5 октября 2017, 13:52
В России действует стратегия создания условий для активного долголетия
© Posobie.help

Заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко сообщил, что к 2030 году размер пенсий достигнет 2,5 прожиточного минимума пенсионера. Этот показатель прописан в соответствующей государственной стратегии.

Замглавы Минтруда отметил, что тяжелая экономическая ситуация в стране вынудила произвести некоторые корректировки, но основные моменты не изменились.

"Но сама формула и сам процесс накопления пенсии, который сейчас предусмотрен таким образом, что мы к этому показателю должны выйти к 2030 году", - приводит его слова ТАСС.

Вовченко напомнил, что в 2016 году была принята Стратегия действий в интересах старшего поколения, основная задача которой состоит в создании условий для активного долголетия.

Напомним, индексация пенсий работающих пенсионеров отменена с 2016 года. Накопительные пенсии "заморозят" до 2021 года.

По прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие годы реальные пенсии в России будут сокращаться. Депутат Госдумы Андрей Исаев пообещал, что нижняя палата парламента "будет искать возможность для сохранения пособий".

Сообщается, что в 2018 году ПФР не хватит 106 миллиардов рублей на выплату пособий. За два года расходы бюджета на пенсии сократят на 608 миллиардов рублей.

Россия вошла в пятерку худших в мире стран по качеству жизни пенсионеров.