Реконструкция бульвара на улице Рахова: губернатор пригрозил подрядчику неустойкой в десятикратном размере

Реконструкция бульвара на улице Рахова: губернатор пригрозил подрядчику неустойкой в десятикратном размере
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 5 октября, губернатор Валерий Радаев в очередной раз проинспектировал ход работ в сквере на улице Рахова. Напомним, бульвар станет частью самой длинной в Европе пешеходной зоны. На сегодняшний день на двух отрезках уложили бетонное основание под тротуарную плитку.

Подрядчики рассказали главе региона, что с предстоящего вторника, 10 октября, начнется установка забора и опор освещения. "Что зелень не высаживаете?" - поинтересовался председатель правительства. Представительница КБ "Стрелка" пояснила, что для этого в начале следующей недели завезут черный грунт. В 2017 году планируется посадить трехметровые липы и кустарники.

"Темпы нужны, иначе мы просто просядем", - призвал Валерий Радаев. Ему сообщили, что до 20-25 числа будут подготовлены основания под малые архитектурные формы, а с 20 октября начнется установка лавочек. Подрядчики также намерены в скором времени начать укладку мягкого основания для спортивных и детских площадок. Если на улице будет холодно, рабочие будут использовать тепловые пушки, заверили губернатора. "Необходимо все сделать качественно. Иначе все будет сикось-накось", - предупредил он. Глава региона остался недоволен тем, что подрядная организация не выполняет работы, которыми можно заниматься уже сегодня. "Надо расписать все по дням. Вы отстаете", - констатировал глава региона.

Завершая рейд, Валерий Радаев поинтересовался: "Когда сдаём хоть один квартал?". "К 20 числу сделаем все, кроме малых форм и освещения", - пообещали подрядчики. Председатель правительства пригрозил, что если сроки будут сорваны, то организацию ждет неустойка в десятикратном размере. При этом наказание последует даже в том случае, если работы затормозятся из-за непогоды.