Николай Панков о расчистке земли многодетных семей от мусора: "Власть здесь участие не принимала"

5 октября 2017, 19:27
Николай Панков о расчистке земли многодетных семей от мусора: Власть здесь участие не принимала
Николай Панков (справа) / © ИА Версия-Саратов

В Балаково депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с многодетными семьями, чтобы проконтролировать, как решается вопрос с их земельными участками.

В 21-ом микрорайоне из положительных моментов отмечено то, что маслоэкстракционный завод за свой счет перенесет высоковольтный кабель. Напомним, кабель проходил через землю, которую выделили семьям для строительства. Несмотря на то, что завод выиграл суды и доказал, что кабель прокладывали законно, предприятие решило перенести кабель самостоятельно.

Главной проблемой многодетных в этом районе являлось отсутствие коммуникаций. Николай Панков увидел, как к участкам проводят электричество. Ему сообщили, что поступило 50 заявок на подключение, 30 уже выполнили. Нужно поставить 50 опор. Электроэнергия появится в течение 10 дней.

На землю многодетных семей тянут водопровод, и не техническую воду для полива, а сразу питьевую. Вопрос подключения газа также в процессе решения. Коммуникации совместно прокладывают чиновники и владельцы участков.

Балаковцы хотели поблагодарить Николая Панкова за помощь. "Это вам надо спасибо сказать, за то, что подняли проблему. Хорошо, что вам помогли, чтобы вы начали строиться. А так хорошо, в центре города землю получить, это не то, что в Ивановке", - ответил Панков.

В 4б микрорайоне, где многодетным семьям дали землю на территории бывшей воинской части, похожую на свалку, работы по расчистке от мусора еще не закончены. "Но есть просвет", - сказал Николай Панков. Он увидел, что часть мусора и бетонных конструкций вывезли. "Самое главное, чтобы так не бросили и дальше вывозили", - отметил парламентарий.  

Замглавы Балаковского района Владимир Попеко напомнил, что расчистку планировали провести до октября, но сроки изменились из-за того, что обнаружили подземные объекты - бывший склад. Также он сказал, что при расчистке сломался трактор муниципального предприятия. "Вы, наверное, уже все, что ненужное сюда отдали. Чтобы потом еще на них что-то списать", - пошутил депутат Госдумы.

Владельцы участков пожаловались, что мусор не вывозили около месяца, а работа плохо организована. Депутат Саратовской областной думы, директор дорожной фирмы ООО "Автотрасса", которая бесплатно занимается расчисткой земли многодетных, Гагик Киракосян ответил, что закончились талоны на утилизацию мусора. Но было уже вывезено 48 грузовиков.

Николай Панков выразил мнение, что прежнее руководство Балаковского района не занималось проблемой должным образом. "Власть здесь участие не принимала. В этом принимал участие частный бизнес. Вы же ему не платили", - сказал Николай Панков Владимиру Попеко. Он поручил на следующей неделе собрать многодетных и провести совещание, обнародовать новый график работ: "Не на 125 страницах талмуд, ваш плачь царевны, а реальный график".

"Технику надо, а не один трактор, который маслом плюется постоянно. Час работает, час стоит. Я здесь строюсь. Постоянно вижу все это", - сказал один из владельцев участков, и добавил, что он уже сделал фундамент своего дома. "А я не строюсь, на моем участке лес", - сказал другой.

Николай Панков напомнил чиновникам, что они получают за свою работу зарплату. Со своей стороны он пообещал, что никуда не денется и продолжит отстаивать интересы жителей.