Волна звонков о минировании зданий в Саратове и Энгельсе: комментарий ГУ МВД

Волна звонков о минировании зданий в Саратове и Энгельсе: комментарий ГУ МВД
© ИА "Версия-Саратов"

Главное управление МВД по Саратовской области прокомментировало информацию о десятках ложных звонков о минировании учреждений органов власти, школ и торговых комплексов. Напомним, инцидент произошел вчера, 5 октября. Эвакуация проводилась в Саратове и Энгельсе.

Сотрудники главка и других правоохранительных структур осмотрели здания, но не нашли взрывных устройств. "В настоящее время проводится комплекс специальных технических мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данным сообщениям", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее в ФСБ заявили, что вычислили организаторов звонков о заложенных бомбах в разных регионах России. В Саратове "заминированными" оказались 11 школ, 6 торговых центров, корпусы СГАУ и СГЮА, здание минстроя, ЗАГС и бизнес-центр "Ковчег": всего более 20 объектов.

Подобные инциденты произошли в Саратове 12 сентября: тогда были эвакуированы пять торговых центров. По информации источника ИА "Версия-Саратов" в правоохранительных органах, звонки поступали с серверов в Турции и Бельгии, звонившие пользовались услугами IP-телефонии. На следующий день эвакуация проводилась в администрации Саратова, городской думе, корпусах СГУ, медицинского колледжа, медуниверситета, а также в школе № 18.

Из-за серии анонимных звонков о минировании общественных зданий в Госдуме планируют ужесточить уголовную ответственность по статье 207 - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".