Делегация из Саратова посетила финно-угорский конкурс красоты

6 октября 2017, 14:06
Делегация из Саратова посетила финно-угорский конкурс красоты
© Федор Чатуров

В Сыктывкаре прошел 6-й конгресс финно-угорских народов, который посетила делегация из Саратовской области. Об итогах поездки корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель правления СОО "Саратовское объединение финно-угорских народов" Федор Чатуров.

"По итогам была принята резолюция на последующие 4 года, где был выработан вектор для сохранения финно-угорских народов, их самобытности. В первый день мы были на приеме у главы республики Коми. Весь второй день мы работали в секциях, а на третий - посетили финно-угорский конкурс красоты и послушали симфонический оркестр в филармонии Сыктывкара. Программа была очень насыщенной", - отметил Чатуров.

Также он добавил, что был повторно избран членом Совета Общероссийского общественного движения "Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации".

Во встрече принимали участие представители финно-угорских народов из 43 субъектов РФ: мордва, удмурты, карелы и другие. Работа была организована в нескольких секциях: языковой, культурной, этнотуристической, взаимодействия со СМИ, а также в секции, посвященной бизнесу и некоммерческому партнерству.