Министр обороны потребовал не брать в армию юношей с нервно-психическими расстройствами

Министр обороны потребовал не брать в армию юношей с нервно-психическими расстройствами
© nazaccent.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал не направлять в войска юношей со слабым здоровьем или нервно-психическими расстройствами. На прошедшем сегодня, 6 октября, селекторном совещании, он приказал обеспечить готовность всех пунктов сбора и казарм в воинских частях. Также он отметил необходимость уделить особое внимание мерам безопасности и профилактике заболеваний.

"Прошу командующих войсками военных округов и Северным флотом организовать контроль за проведением профессионального психологического отбора и медицинского освидетельствования призывников. Требую исключить направление в войска граждан со слабым здоровьем или нервно- психическими расстройствами", - цитируют Шойгу ТАСС.

С 1 октября в России началась осенняя кампания по призыву в армию солдат срочной службы. В войска планируется направить 134 тысяч человек, что почти на 20 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что в Саратовской области по итогам весенней призывной кампании 17,5% призывников было списано в запас. Чаще всего причинами недопуска к военной службе были болезни костно-мышечной системы и системы кровообращения.