Инспекторы ГИБДД были вынуждены отпустить судью, управлявшего затонированной иномаркой

Инспекторы ГИБДД были вынуждены отпустить судью, управлявшего затонированной иномаркой
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове сегодня, 6 октября, стартовал рейд ГИБДД против нарушителей тонировки автомобилей. Экипажи ДПС встали в разных точках города и в общем потоке машин выискивали те, которые были затонированы не по ГОСТу.

Один из постов находился на кольце строительного рынка на пути в Юбилейный. В течение часа с начала рейда стражи порядка остановили более десяти машин. В отношении водителей были составлены административные протоколы, нарушителей также заставили снять пленку. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" дорожные полицейские пояснили, что если автомобилист отказывается растонировать машину, то его доставляют в отдел полиции, где он может провести до 15 суток.

Одному из водителей, который управлял автомобилем Audi, удалось избежать ответственности: автомобилист уехал, так и не сняв тонировку. Инспекторы ДПС пояснили, что за рулем иномарки находился судья: по закону полицейские не могут составлять в отношении него протоколы и задерживать. Служитель Фемиды пообещал стражам порядка, что в ближайшее время он избавится от пленки на стеклах машины. В отношении него был составлен рапорт и направлен в арбитражный суд для принятия решения. 

В настоящее время рейд продолжается.